Новые модули линейного перемещения для российских условий

Компания «АИСТ-Robotics» уже несколько лет, занимается проектирование и производством манипуляторов для складской и внутрипроизводственной логистики. В процессе работы по созданию складских манипуляторов компания выявила потребность в готовых модулях линейного перемещения для конструирования складского оборудования. Импортные модули отличаются высокой ценой и долгими сроками поставки. Российские производители ориентируются на задачи перемещения в металлорежущих и деревообрабатывающих станках. Для применения модулей в складской логистике требуется большая скорость и грузоподъемность, при значительно меньшей точности позиционирования.

Потому, было принято решение спроектировать свой модуль линейного перемещения, обладающий характеристиками для  складской и внутрипроизводственной логистики.

Конструктивно модули производства «АИСТ-Robotics» состоят из алюминиевого основания с закрепленными на нем рельсовыми направляющими качения. На фланцевых опорах установлены шкивы для ременной передачи, крутящий момент к которой передаётся от двигателя через редуктор и муфту. Перемещаемая ременной передачей платформы на двух каретках, служит базой для крепления на вей различных элементов.

Линейный привод может комплектоваться как шаговыми двигателем, так и сервоприводом

Технические характеристики:

Максимальная перемещаемая масса в горизонтальном перемещении  — 300 кг

Максимальная перемещаемая масса в вертикальном перемещении  — 100 кг

Максимальный ход модуля по упорам — 3000 мм.

Скорость перемещения до 2000 мм/с.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.